机械学院受邀参加2023 世界青年科学家峰会第四届“一带一路”人才培养论坛活动
发布人:jxgcxy  发布时间:2023-11-29   浏览次数:10

日前,由中国科学技术协会、浙江省人民政府主办的2023 世界青年科学家峰会在温州召开,威斯尼斯人官方网站8567受邀参加相关活动。

本届青科会围绕“汇聚天下英才 共创美好未来”主题,邀请全球青年科学家、企业家、创投家探讨和分享对科学、人类和未来的思考,共同推动构建人类命运共同体。

威斯尼斯人官方网站8567院长吕宁教授应邀参加本届青科会“一带一路”人才培养论坛活动,并在2023年人工智能产教融合国际联盟年会中了题为“服务扬州区域金属板材加工装备制造产业国际化人才培养平台建设”的专题报告,将我校在金属板材加工装备制造产业国际化人才培养方面取得的成果进行了经验分享。

人工智能产教融合国际联盟对我校在智能制造国际化人才培养方面的工作基础和取得的成果给予充分肯定,授牌我校“智能控制技术专业国际教学标准研究中心”。

近年来,机械学院紧紧围绕学校双高校建设标志性成果重点任务,加快推进高质量发展,面向产业发展需求新增智能控制技术专业,获批江苏省首批“国际化品牌专业”、工信部“专精特新产业学院”、教育部TÜV 莱茵数字创新赋能计划项目等一系列重要项目,着力培养中国式现代化建设所需的智能制造技术技能人才。(朱亚东)


 
 

威斯尼斯人官方网站8567-首頁请进