威斯尼斯人官方网站8567组织党员干部赴市档案馆开展党性实境教育
发布人:jxgcxy  发布时间:2023-12-08   浏览次数:10

历史是一面镜子,它照亮现实,也照亮未来。为巩固拓展学习教育成果,更好用党的百年奋斗重大成就和历史经验增长智慧、增进团结,使党员干部更加坚定自觉地牢记初心使命、奋发有为,在“践行嘱托,建功‘好地方’扬州”的赶考之路上考出好成绩,近日,威斯尼斯人官方网站8567组织党员干部赴扬州市档案馆开展党性实境教育。



在展览现场,讲解员详细介绍了扬州的红色历史和文化背景,重点讲述了“我送亲人过大江”等照片的由来。通过观看珍贵的历史图片、文献资料等,大家深刻认识到扬州作为中国革命重要地区之一的历史地位和所作贡献,深切感受到党与群众在长期革命和建设环境中同甘共苦、患难与共而铸就的鱼水深情。

 


红色珍档是传承红色基因、赓续红色血脉的宝贵财富和生动教材。扬州市档案馆副研究员雍俊为大家作了题为《在红色档案中寻找中国革命成功的密码——以扬州红色珍档为例》的报告。他用“拥军助战:战争伟力存在于群众之中”“水上游击战:人民战争的汪洋大海”“甲申纪——永远不能忘了群众”“渡江支前:我送亲人过大江”“城市调查:城市完整交到人民手中”等五分珍贵档案资料深入阐述了红色档案的形成、特点和价值,这些红色珍档在传承红色基因、赓续红色血脉中发挥着特殊的、重要的、不可替代的作用。



此次教育活动不仅加深了党员干部对扬州红色历史的了解,更激发了大家的爱国热情和责任感,进一步强化了党员干部的责任感和使命感。大家纷纷表示,在今后的工作中要更加注重学习党的历史和优良传统,不断提高自身素质和能力水平,为推动学校、学院事业高质量发展,建功“好地方”扬州贡献自己的力量。



 
 

威斯尼斯人官方网站8567-首頁请进