威斯尼斯人官方网站8567学子探寻新年之旅
发布人:jxgcxy  发布时间:2024-02-07   浏览次数:10

岁末临近,威斯尼斯人官方网站8567的学子们抓紧假期,以各自独特的方式追寻年味的踪迹。他们通过各种方式,寻找年味的踪迹,感受新年的喜庆氛围,同时也借此机会提升自我,锻炼能力。

机械2201班的卞俊杰同学运用UGNX12.0)软件,精心绘制了一幅寓意吉祥的“福”字,充分展现了其专业技能的独特魅力。在我国民间,贴福字是一项悠久的传统年俗,寓意着幸福和美好愿景。福字象征着人们对幸福生活的渴望,以及对美好未来的期许。为了更能体现这种向往和祝愿,每逢新春佳节,家家户户都会在门扉、墙壁、门楣等处张贴大小不一的福字。春节贴福字,这一习俗在我国汉族民间历史悠久。以此方式,人们表达对新年新气象的祝愿。

 

模具2202徐伟红为实现专业技能的提升,勇敢尝试运用UG软件进行三维绘制“福”字。在明确设计方案的基础上,绘制出相应草图,并细致核查线段是否重复,草图是否具备拉伸条件。在完成拉伸后,一个三维立体“福”字便得以呈现。UG软件助力设计和制造过程更具创新性,使用户能够充分发挥想象力,探索多样设计方案及新型制造工艺与技术。 


模具2301班的吴政博同学,主动请缨,以锻炼自我为目的,参与家乡的文化宣传活动。他在穹窿山的五福巡游中,积极推广福禄寿喜财五福,为穹窿山增添了一抹亮色。值此新春佳节,我们将在大年初一,于穹窿山北大门、上真观、望湖园、万鸟园等地,为广大游客送上诚挚的祝福。穹窿山社区为远道而来的游客精心准备了礼品,将由五福使者亲自赠送。此次活动,既让吴政博同学为家乡的宣传尽了一份力,同时也锻炼了自己的能力。

 

数控2201班的邵鸿晔同学旨在通过利用寒假时光丰富个人兴趣爱好,遂选用Sketchbook进行绘画创作,完成了一幅寓意新年祝福的作品。在此之前,邵鸿晔同学仅能绘制简单的火柴人,然而她凭借不懈的努力,终将个人兴趣发展成一幅令人满意的画作。她认为,这次探索爱好的过程使她深刻理解了“星光不问赶路人,时光不负实干者”的道理,即只要全身心投入自己所坚持的事业,那么付出的努力必将得到回报。而这幅新年作品亦是为了唤起同学们对春节传统习俗的铭记。

数控2301的吴越同学擅长利用剪纸技艺创作手工贺卡,借助这种方式,他可以将内心的情感与祝福娓娓道来。每一张贺卡上的文字和图案均由他亲手绘制,因此,这些贺卡能够更为真挚地传递他对朋友或亲人的诚挚祝福与关心。在制作贺卡的过程中,他会深思熟虑对方的兴趣爱好与个性特点,据此设计出契合他们口味的贺卡内容。如此一来,使得贺卡更具个性化,也更能彰显出他的真挚情感。这种真诚的付出使得贺卡更显温馨和富有意义。

 


这些同学的实践和行动,既展现了威斯尼斯人官方网站8567学子的风采,也体现了他们对新年和传统文化的热爱。在新的一年里,他们将继续努力,继续传承和发扬我国的优秀文化。


 
 

威斯尼斯人官方网站8567-首頁请进